体彩17196期重奖号码:客廳風水財位方位圖

時間:2015-12-21 09:21:33     編輯:noble
20

体彩第15171期号码多少 www.eoqkz.tw

  客廳財位概述
         客廳財位,顧名思義,就是祖國風水學上所說的客廳聚財之位。

           在命理學中,“財”為養命之源,“宅”為護身之本,因此風水學上客廳中的財位對人們來說就顯得相當重要??吞莆患?,則財源廣進,家道興??;客廳財位兇,則破耗百般,人宅難安;因此,客廳財位之吉兇應當引起人們的足夠重視,不可輕忽之。

  風水財位方位圖定位
客廳財位的確定以客廳正門斜對面對角線的四十五度位置為準。

  在風水學上,客廳財位屬于“四吉位”。此位最宜生氣旺盛,吉祥生動;切忌擺放臟亂雜物;

客廳財位示意圖

  財位旺財招財設計原則:
   1、要匯聚生機; 2、要明亮潔凈; 3、要和諧吉祥;
   遵循以上原則,客廳財位可以進行以下吉祥擺設:

   A、財位上擺放聚寶盆
   聚寶盆不僅能匯聚八方財寶,還能匯聚四方人氣以致納粟奏名,人財兩旺;

  B、財位上擺放財獸金
   一對財獸貔貅將外面的錢財招攬回來,左右守護著金桶裝滿了黃金元寶,具有很強的聚財能力,能夠招致財運。所有財運不佳,破財而且耗財還很大的人,需要好好的補充財運包括想創業的朋友,才能夠有足夠的本錢來維護流年運,應該在家中或辦公桌或寫字臺上擺放一套財獸金。

   C、擺放與宅主命理相合的綠色植物
   綠色植物宜選大葉且葉片光澤肥厚者為上,例如:萬年青、龍骨、發財樹、黃金葛、金桔……等,這些植物枝葉茂盛、果實飽滿、顏色青翠,不僅可以為家中增添生氣,達到「生旺」的效果,還能調和室內生氣以促進延年益壽;

  D、擺放與宅主命理相合的吉祥物   吉祥物可選擇蘊載宅主本民族深厚文化底蘊的民俗工藝人物像,如福、祿、壽三星瓷像,財神像等;亦可擺放貔貅、吸財金蟾、玉石白菜等寓意吉祥的各種工藝精品,以便助益宅主積極進取,財源廣進;

  特別注意,客廳財位及吉祥擺設宜經常打掃保持清潔明亮,還要避免客廳中他物沖射以防吉中生兇,必要時可以延聘經驗豐富的命理風水師作顧問并整體調理以趨吉避兇?! ?/p>

  客廳財位風水調整得當,對財運很有幫助,財位的布置有諸多講究,具體而言有以下十大注意事項:

  1、財位忌無靠:財位背后最好是堅固的兩面墻,因為象征有靠山可倚,保證無后顧之憂,這樣才可藏風聚氣。反過來說,倘若財位背后是透明的玻璃窗,這不但難以積聚財富,而且還因為容易泄氣,會有破財之虞。

  2、財位應平整:財位處不宜是走道或開門,并且財位財位上不宜有開放式窗戶,開窗會導致室內財氣外散。若有窗戶可用窗簾遮蓋或且封窗,財位才不致外漏。財位要盡量避免柱子和凹處,若此處恰是通道則可放置屏風,這樣既能避免穿透的尷尬,亦可形成一個良好的財位。

  3、財位忌凌亂振動:如果財位長期凌亂及受振動,則很難固守正財。所以財位上放置的物品要整齊,也不可放置經常振動的各類電視、音響等。

  4、財位忌受污受沖:財位應該保持清潔,倘若廁所浴室在財位或雜物放在財位,這就會玷污財位,令財運大打折扣,不但使財位不能招財進寶,反而會令家財損耗,財位也不宜被尖角沖射,以免影響財運。

  5、財位不可受壓:財位受壓會導致家財無法增長,倘若將沉重的衣柜、書柜或組合柜等等放在財位,令財位壓力重重,那便會對家宅的財運有百弊無一利。

  6、財位宜亮不宜暗:財位明亮則家宅生氣勃勃,因此財位如有陽光或燈光照射,對生旺財氣大有幫助;如果財位昏暗,則有滯財運,需在此處安裝長明燈來化解。

 

  7、財位宜坐宜臥:財位是一家財氣所聚的方位,因此應該善加利用除了放置生機茂盛的植物外,也可把睡床或者沙發放在財位上,在財位坐臥,日積月累,自會壯旺自身的財運。此外,如果把餐桌擺在財位也很適宜,因為餐桌是進食之所,在吸收食物能量的同時,又吸收財氣,可謂一舉兩得。

  8、財位宜放吉祥物:財位是旺氣凝聚的所在地,若在那里擺放一些寓意吉祥的招財物件,例如福、祿壽、三星或是文武財神的塑像,這會吉上加吉,有錦上添花的作用。

  9、財位忌水:財位好穩忌水,因此不宜在此處擺放水種植物,也不可以把魚缸擺放在財位,以免見財化水。

  10、財位植物要講究:財位宜擺放生機茂盛的植物,不斷生長,可令家中財氣持續旺盛,運勢更佳。因此在財位擺放常綠植物,尤其是以葉大或葉厚葉圓的黃金葛、橡膠樹、金錢樹及巴西鐵樹等最為適宜,但要留意,這些植物應該用泥土來種植,不能以水培養。財位不宜種植有刺的仙人掌類植物,因為此類植物是用來化煞的,如不明就里,則弄巧成拙,反而造成傷害。而藤類植物由于形狀過于曲折,最好也不放在財位上。

精品測算
  • 出生日期
  • 出生時辰
  •     性   別

欄目導航